Известняковая мука 

Золотые правила идеальной скорлупы яйца:

- Уровень кальция в комбикорме не должен быть ниже 3,2% по массе.

Известняковая мука, известняк

Золотые правила идеальной скорлупы яйца:

Курица несушка при интенсивной яйцекладке должна потреблять не менее 3,5 г кальция в сутки.

кальциевое питание Золотые правила идеальной скорлупы яйца:

60% кальция должно приходиться на минеральные добавки

кормовые добавки

Золотые правила идеальной скорлупы яйца.

Плотность и размер частиц минеральных кальциевых добавок - главный фактор, регулирующий толщину и прочность скорлупы яиц.

отсев жерствы Золотые правила идеальной скорлупы яйца:

Не менее 70% суточной нормы кальция птица расходует на образование яйца ночью

Известняковая мука купить Одесса

Золотые правила идеальной скорлупы яйца:

Излишек в рационе магния (выше 1 % по массе комбикорма) приводит к утончению скорлупы и потере её прочности.

Известняковая мука - корм курейЗолотые правила идеальной скорлупы яйца:

Не менее 50% кальция в рационе несушки должно скармливаться в виде крупных частиц, чтобы замедлить растворение кальция в кишечном соке и обеспечить потребность птицы в указанном минеральном элементе.

Как сократить бой яйца - пищевые добавки

Отсутствие боя при автоматической сборке и транспортировке –

ВАША ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ!

 Консультации:
(067) 998-73-15

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Сосочковый слой составляет примерно 1/3 толщины скорлупы. Сверху он плотно сцементирован с губчатым слоем, а визу прилегает к наружной поверхности подскорлупной оболочки, в которую частично и погружен. Сосочковый слой состоит из многочисленных выпуклостей (сосочков) представляющих собой сферокристаллы. Наглядно это видно на рисунке 8

Пищевые добавки в корм птице.

Рис.8. Сосочковый слой скорлупы яиц под электронным микроскопом (увеличение в 1000 раз).

Между сосочками имеются воздушные пространства, образующие непрерывную сеть воздушных каналов. Снизу к сосочковому слою прилегают две подскорлупные оболочки яйца. Обычно их толщина и масса обратно пропорциональны толщине и прочности скорлупы. Общая толщина обеих мембран -60-75 микрон, причём наружная оболочка толще внутренней в три раза.

Тем не менее, внутренняя оболочка более устойчива к проникновению болезнетворных агентов, чем наружная благодаря своей тонкофибриллярной структуре.

Кроме описанных характеристик скорлупы яйца следует учитывать, что в ней имеются красящие вещества- пигменты. Пигментирование яиц - породная принадлежность, однако   по его изменению часто судят о состоянии обмена веществ у птицы, последствиях инфекционных заболеваниях, характеризуют работу печени. Основной пигмент скорлупных оболочек – порфирин, он присутствует в яйцах любой окраски. Однако не порфирин, а его изомер опорфирин в ряде химических превращений формирует истинную окраску скорлупы. Образуется опорферин из гемоглобина крови. У кур с коричневой окраской скорлупы опорферин синтезируется в больших количествах, попадает в скорлупу и   обуславливает коричневое окрашивание. Доказано, что опорферин присутствует и при формировании скорлупы белых яиц, но там его мало, он не стоек и быстро разлагается на свету.

Формирование составных частей яйца.   Формирование яйца происходит в процессе продвижения желтка по пяти отделам яйцепровода: воронке яйцевода, его белковому отделу, перешейку, матке и влагалищу (рис.9.).

Созревание яйцеклетки в яичнике и полное формирование желтка продолжается около 6 суток. После этого, обычно в первой половине дня происходит овуляция- освобождение яйцеклетки (желточного шара) от фолликула. Чаще она фиксируется через 0,5 час после снесения предыдущего яйца. Овуляция может задерживаться, если курица находится в состоянии стресса (инфекция, повышенная температура, недостаток минеральных веществ в рационе).

           После овуляции яйцеклетка попадает в желточный карман или непосредственно захватывается воронкой яйцевода в результате сокращения брюшных и поясничных мышц. Воронку желток проходит за 20 минут. Двигаясь по спиральным складкам нижней части воронки яйцевода он начинает накапливать на своей поверхности первый слой белка - градинковый. Это жидкий белок с низкой плотностью. Однако его взаимодействие с поверхностью желточного шара существенно, ибо химически кислая реакция поверхности   желтка нейтрализуется щелочной реакцией среды белка с образованием комплексных соединений. Это и обеспечивает удержание белка на поверхности желтка.

В белковом отделе яйцевода желток задерживается на 2,5-3 часа. В верхней части этого отдела на жидкий слой белка накладывается более плотный белок в виде нитей. Поскольку при движении   яйцеклетка постоянно вращается (спиральные складки присутствуют и в белковом отделе), нити закручиваются, приобретая правильную веретёнообразную структуру. В конце прохождения верхней части белкового   отдела нити сплетаются в сетку (каркас), уплотняются, и жидкий белок   заполняет пространство между нитями.

В нижней части белкового отдела на каркас плотного белка откладывается жидкий наружный белковый слой. Кроме того, в этом месте формируется прозрачная подскорлупная оболочка.

Постепенно синтезируемый  белок приобретает эластичность, образуя своего рода мешок. При этом скорость движения яйца по яйцеводу возрастает и доходит до -2-3 мм в минуту. уменьшению объёма нити как бы выжимают жидкий белок, расположившийся на их поверхности. В результате образуется слой внутреннего жидкого белка, прилегающего к градинковому слою с одной стороны и защищённый уплотнёнными нитевидными белками с другой. В этом слое жидкого белка желток начинает плавать более или менее свободно, принимая такое положение, что зародышевый диск оказывается на верху. Наконец при прохождении последнего участка перешейка муциновые волокна постепенно закручиваются на концах яйца.  

Рисунок-9

Рис.9. Формирование составных частей яйца

Одновременно с наполнением в яйце белков в перешейке полностью формируются обе подскорлупные оболочки. Скорость движения яйца в перешейке падает до 1,4 мм в минуту, в результате общее время прохождения этого отдела увеличивается до 70 мин.

Из перешейка яйцо попадает в матку, железы которой начинаю выделять секрет, содержащий воду и минеральные вещества. Благодаря высокой проницаемости подскорлупных оболочек вода и минеральные вещества беспрепятственно попадают внутрь яйца. В результате белок постепенно разжижается, а объём яйца увеличивается. Подскорлупные оболочки натягиваются, и яйцо становится полным.

На внешней поверхности подскорлупной оболочки начинается отложение кальциевых частичек, что свидетельствует о начале формирования скорлупы. Сначала на плёнке оседают очень мелкие частички карбоната кальция. Затем их размер увеличивается вследствие прилипания новых порций карбоната. Железы матки кроме углекислого кальция выделяют определённое количество специального белкового вещества. Это вещество формирует специфические белковые отложения на поверхности осаждённого карбоната кальция и цементирует его. Благодаря такой деятельности желез на поверхности наружной подскорлупной оболочки образуются плотные выступы- сосочки, постепенно формирующие, описанный выше сосочковый слой скорлупы.

Далее поверх сосочкового слоя откладывается в виде нитей каллогеноподобный протеин, который выделяется специфическими железами передней части матки. Формирующийся из белковых нитей каркас конденсирует на своей поверхности соли кальция. Оседание частичек карбонатов на поверхности каркаса постепенно придаёт конструкции внешний вид губки, несмотря на большую плотность и твёрдость содержимого. Так формируется губчатый слой скорлупы.

В тех местах, где скорлупа соприкасается с эпителием матки, образуются поры скорлупы. Количественно их больше в тупом конце яйца, чем в остром.

За время пребывания яйца в матке (19-20 часов) в скорлупе накапливается 5-8 г углекислого кальция. Ткани и железы матки не содержат запасов кальция, поэтому всё его необходимое количество поступает в полость желез только из крови.

Окончание отложения скорлупы на яйце сопровождается отложением на её поверхности добавочных пигментов в виде отдельных пятен, полосок, крапинок, что придаёт окраску яйцу, присущую определённому виду и кроссу птицы. У птицы, несущей белые яйца пигмент не откладывается. Далее яйцо покрывается надскорлупной плёнкой и попадает во влагалище.

Влагалище по размеру равно длине яйца, а стенки его снабжены мощными мышцами. Полостью сформированное яйцо, находящееся в матке, выпячивается через влагалище в клоаку не касаясь её стенок. После этого мышцы влагалища сильно сокращаются и помогают выходу яйца из матки. В большинстве случаев яйцо выходит острым концом.

ООО «Геолайф»

Юридический адрес:

г.Одесса, ул. Генуэзская 1а

Фактический адрес:

Одесса, ул. Бугаевская 35, оф.802.

Отдел продаж: 8-066-922-98-06

Шматоваленко Алексей Сергеевич: 8-050-316-94-98; 8-068-254-56-29

Производственные мощности:

Одесская обл. Раздельнянский район, село Вакуловка, ул. Привокзальная Б/Н.

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Шпатлевка стен под обои. Быстрая шпатлевка стен своими руками. Стоимость шпатлевки стен. Штукатурка стен цена. Быстрая штукатурка стен своими руками. Отделка стен штукатуркой. Декоративная отделка стен. Качественная отделка стен декоративным камнем. Отделка стен своими руками. Мини токарный станок своими руками. Как сделать токарный станок своими руками. Настольный токарный станок своими руками. Облицовка дома кирпичом. Качественная облицовка дома кирпичом фото. Наружная облицовка дома. Как начать бизнес с нуля. Быстро начать бизнес без вложений. Начать бизнес с нуля идеи. Канализация в частный дом. Хочу сделать канализация своими руками. Водоснабжение и канализация дома. Строительство фундаментов цены. Быстрая строительство фундамента своими руками. Технология строительства фундамента.