Известняковая мука 

Золотые правила идеальной скорлупы яйца:

- Уровень кальция в комбикорме не должен быть ниже 3,2% по массе.

Известняковая мука, известняк

Золотые правила идеальной скорлупы яйца:

Курица несушка при интенсивной яйцекладке должна потреблять не менее 3,5 г кальция в сутки.

кальциевое питание Золотые правила идеальной скорлупы яйца:

60% кальция должно приходиться на минеральные добавки

кормовые добавки

Золотые правила идеальной скорлупы яйца.

Плотность и размер частиц минеральных кальциевых добавок - главный фактор, регулирующий толщину и прочность скорлупы яиц.

отсев жерствы Золотые правила идеальной скорлупы яйца:

Не менее 70% суточной нормы кальция птица расходует на образование яйца ночью

Известняковая мука купить Одесса

Золотые правила идеальной скорлупы яйца:

Излишек в рационе магния (выше 1 % по массе комбикорма) приводит к утончению скорлупы и потере её прочности.

Известняковая мука - корм курейЗолотые правила идеальной скорлупы яйца:

Не менее 50% кальция в рационе несушки должно скармливаться в виде крупных частиц, чтобы замедлить растворение кальция в кишечном соке и обеспечить потребность птицы в указанном минеральном элементе.

Как сократить бой яйца - пищевые добавки

Отсутствие боя при автоматической сборке и транспортировке –

ВАША ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ!

 Консультации:
(067) 998-73-15

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


 

3.2. Механизм формирования яйца.

Обмен кальция в организме яйценоской птицы.

Репродуктивные усилия птицы, в период яйцекладки предъявляют максимально повышенные требования к обмену кальция. За цикл яйцекладки   250-280 яиц курица выделяет 0, 5 кг чистого кальция, что в 25 раз превышает   общие запасы этого элемента в теле. В расчёте на живую массу суточный расход кальция у курицы превышает таковой у любого другого животного.

Метаболизм кальция в организме несушек можно рассмотреть, анализируя схему, приведённую Mannion P.F.,Reichmann K.G. (1984) (Рис. 6).

как уменьшить бой яйца

Рис.6.Метаболизм кальция в организме курицы несушки

Согласно приведённой схеме поступление кальция в организм определяется его концентрацией в корме и кальциевым аппетитом курицы. Степень кишечной ретенции (усвоения) этого элемента зависит от возраста птицы, фазы репродуктивного цикла, минерального состава рациона и суточного ритма яйценоскости. За минусом потерь кальция в кишечнике всосавшееся его количество определено авторами схемы как циркулирующий в организме кальций. Под контролем со стороны гормональной системы циркулирующий кальций расходуется на   его отложение в костяке- до 7-14%, включение в состав скорлупы в скорлуповой железе маки – 65-85%, удаление из организма через почки 1-4% , другие функции в теле 2-7%.

Установлено, что примерно 0,6- 2 г кальция откладывается в скорлупе яйца в час в течение 20 часов, пока оно находится в скорлуповой железе.

Содержание и распределение кальция и фосфора в яйце. Минеральная структура яйца практически полностью представлена кальцием и фосфором. В различных компонентах стандартного яйца (58г) (рис.7.) кальций распределяется неравномерно - 98,61% его количества сосредоточено в скорлупе, 0,01- в подскорлупных оболочках, 0,18- в белке и 1,2% в желтке. Картина распределения фосфора совершенно другая. Концентрация второго по значению минерального элемента в скорлупе составляет 14,7%, в белке -4,4, в желтке 80,9, а в подскорлупных оболочках его нет вообще. Таким образом, соотношение кальция к фосфору в белке колеблется в пределах 1:1,5, в желтке- 1:4, а в скорлупе- 16:1. Это означает, что в целом яйцо представляет собой двухсоставной комплекс, где сосредоточены щелочные (скорлупа и белок) и кислотные (желток) элементы.

Применение кормовых добавок домашней птице - курям

 

Рис.7 Абсолютная концентрация кальция и фосфора в яйце.

Кальций скорлупы и подскорлупных оболочек представлен в основном углекислым кальцием (свыше 99%) и третичным фосфатом (до 1%). Следовательно, более 97% кальция яйца - это его нерастворимая в воде карбонатная соль (углекислый кальций). В белке кальций связан с альбуминами, а в желтке – с липофосфопротеидами. Совсем незначительное количество кальция в первые часы после снесения яйца находится в нём в диссоциированной форме.

Фосфор скорлупы (20мг) входит в состав трикальцифосфата (8-10мг) и включён в органический матрикс каркасных нитей скорлупы (10-12 мг на одно яйцо). В желтке яйца основная масса этого элемента содержится в составе фосфолипидов ( 2/3 всего фосфора содержимого яйца) и фосфоропротеидах (1/4 всего фосфора).

Функции и строение скорлупы и подскорлупных оболочек. Скорлупа – главная защитная оболочка яйца, предохраняющая его от разрушения. Она обеспечивает сохранение химического состава и целостности белка и желтка, создаёт условия   гомеостаза для нормального развития зародыша, защищает содержимое яйца от проникновения микроорганизмов и избыточной влаги. Скорлупа, благодаря наличию в ней пор – превосходный регулятор водного и газового обмена между зародышем и окружающей средой. Она – надёжный источник минеральных веществ для построения скелета эмбриона. (В.И.Георгиевский, 1970).

Масса скорлупы у кур составляет в среднем 11-12%, цесарок 15,7, перепёлок- 20,7%. У водоплавающей птицы скорлупа редко превышает 12% массы яйца.

Химический состав скорлупы и подсукорлупных оболочек представлен в таблице 1.

Таблица 1

Химический состав скорлупы и подскорлупных оболочек куриного яйца, массой 55г. ( по А.К.Данилову, Н.П.Третьякову,1962),г

Показатели

Скорлупа

Подскорлупная оболочка

Вода

0,1

0,06

Сухие вещества

6,0

0,24

Органические вещества

0,2

0,21

В т.ч.протеины,

липиды

0,2

следы

0,21

нет

Сырая зола

5,8

0,03

Минеральный состав скорлупы яиц сельскохозяйственной птицы разных видов мало отличается между собой (табл. 2).

Таблица 2

Состав минеральных солей скорлупы яйца сельскохозяйственной птицы разных видов, в % к общему количеству минеральных веществ

Минеральные соединения

Скорлупа яиц

кур

уток

гусей

Углекислый кальций

98,43

98,6

98,76

Углекислый магний

0,84

0,88

0,49

Соотношение кальциевых и магниевых солей

117:1

112:1

201:1

Трикальцийфосфат

0,73

0,52

0,75

Соотношение карбонатов и фосфатов

135:1

190:1

132:1

Данные таблицы 3 свидетельствуют о широком   соотношении кальциевых и магниевых солей в составе скорлупы (в пределах 117-200:1).

Однако убедительные научные данные (K. Keshavarz and S. Nakajima,1993) показали, что такие различия существуют   и в пределах одного вида птицы, разных кроссов, а также на фоне неодинакового минерального питания. Увеличение магниевых солей в составе скорлупы яйца на фоне уменьшения концентрации кальциевых приводит к снижению крепости скорлупы.

Органическая часть скорлупы (органический матрикс) практически на 100% состоит из азотсодержащих веществ и представлена протеином типа коллагена, который по своему строению относится к группе простых белков- альбуминов. Аминокислотный состав альбумина скорлупы яйца включает,(%): 2,54 тирозина, 3,83 пролина, 10,11 глютаминовой, 3.38 аспарагиновой кислоты, 2,61 триптофана, 12,67 цистина, 8,88 аргинина, 0,86 гистидина и 3,66 лизина. Обращает на себя внимание тот факт, что максимальную концентрацию в составе протеина матрикса скорлупы имеет серусодержащая аминокислота цистин.   Факт   прямой локализации кормового цистина в состав протеина скорлупы науке неизвестен. Однако замечено (H.A. Ahmad and all, 2003), что баланс рациона по сумме аминокислот метионину + цистину способствует   улучшению показателей качества   скорлупы товарных яиц, в то время как контроль рациона только по метионину такой взаимосвязи не показал.

Отмечено, что и подскорлупные оболочки, состоящие в основном из азотсодержащих веществ, включают повышенную концентрацию серы в составе цистина. Морфологически скорлупа представляет собой неоднородную по плотности и составу строго структурированную конструкцию, включающую органическую основу (каркас) и промежуточное вещество, состоящее исключительно из кальцита (неамморфных углекислых солей кальция и в значительно меньших количествах магния)

Сверху скорлупа покрыта кутикулой, содержащей белок идентичный муцину. Кутикула- первый микробный барьер яйца и, кроме того, это клапанный механизм внешнего воздухообмена зародыша.

Под кутикулой расположен губчатый слой скорлупы, поддерживающий форму яйца и придающий крепость и прозрачность всей   скорлупе.

Сквозь всю толщину губчатого слоя скорлупы под прямым углом к поверхности проходят поровые каналы. Они начинаются с воздушных пространств между сосочками и открываются на поверхности скорлупы под кутикулой.

ООО «Геолайф»

Юридический адрес:

г.Одесса, ул. Генуэзская 1а

Фактический адрес:

Одесса, ул. Бугаевская 35, оф.802.

Отдел продаж: 8-066-922-98-06

Шматоваленко Алексей Сергеевич: 8-050-316-94-98; 8-068-254-56-29

Производственные мощности:

Одесская обл. Раздельнянский район, село Вакуловка, ул. Привокзальная Б/Н.

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Как собрать компьютер самостоятельно. Быстро собираем компьютер сами. Как правильно собрать компьютер. Восстановить удаленные файлы с флешки. Как восстановить флешку transcend. Восстановить флешку бесплатно. Учим язык java онлайн. Java для начинающих уроки. Все о программах java. Google nexus 7 обзор. Лучший планшет nexus 7 обзор. Google nexus 7 обзор планшета. Интересные картинки со смыслом. Самые интересные картинки скачать. Фото картинки интересные. Wow шп прист. Лучший гайд по присту wow. Прист wow билд. Учим язык python с самого нуля. python для начинающих уроки. Все о языке python 3. Расширения для Joomla. Скачать последние расширения для joomla. Скачать бесплатно все расширения joomla.