Известняковая мука 

Золотые правила идеальной скорлупы яйца:

- Уровень кальция в комбикорме не должен быть ниже 3,2% по массе.

Известняковая мука, известняк

Золотые правила идеальной скорлупы яйца:

Курица несушка при интенсивной яйцекладке должна потреблять не менее 3,5 г кальция в сутки.

кальциевое питание Золотые правила идеальной скорлупы яйца:

60% кальция должно приходиться на минеральные добавки

кормовые добавки

Золотые правила идеальной скорлупы яйца.

Плотность и размер частиц минеральных кальциевых добавок - главный фактор, регулирующий толщину и прочность скорлупы яиц.

отсев жерствы Золотые правила идеальной скорлупы яйца:

Не менее 70% суточной нормы кальция птица расходует на образование яйца ночью

Известняковая мука купить Одесса

Золотые правила идеальной скорлупы яйца:

Излишек в рационе магния (выше 1 % по массе комбикорма) приводит к утончению скорлупы и потере её прочности.

Известняковая мука - корм курейЗолотые правила идеальной скорлупы яйца:

Не менее 50% кальция в рационе несушки должно скармливаться в виде крупных частиц, чтобы замедлить растворение кальция в кишечном соке и обеспечить потребность птицы в указанном минеральном элементе.

Как сократить бой яйца - пищевые добавки

Отсутствие боя при автоматической сборке и транспортировке –

ВАША ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ!

 Консультации:
(067) 998-73-15

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


 

3.2. Механизм формирования яйца.

Обмен кальция в организме яйценоской птицы.

Репродуктивные усилия птицы, в период яйцекладки предъявляют максимально повышенные требования к обмену кальция. За цикл яйцекладки   250-280 яиц курица выделяет 0, 5 кг чистого кальция, что в 25 раз превышает   общие запасы этого элемента в теле. В расчёте на живую массу суточный расход кальция у курицы превышает таковой у любого другого животного.

Метаболизм кальция в организме несушек можно рассмотреть, анализируя схему, приведённую Mannion P.F.,Reichmann K.G. (1984) (Рис. 6).

как уменьшить бой яйца

Рис.6.Метаболизм кальция в организме курицы несушки

Согласно приведённой схеме поступление кальция в организм определяется его концентрацией в корме и кальциевым аппетитом курицы. Степень кишечной ретенции (усвоения) этого элемента зависит от возраста птицы, фазы репродуктивного цикла, минерального состава рациона и суточного ритма яйценоскости. За минусом потерь кальция в кишечнике всосавшееся его количество определено авторами схемы как циркулирующий в организме кальций. Под контролем со стороны гормональной системы циркулирующий кальций расходуется на   его отложение в костяке- до 7-14%, включение в состав скорлупы в скорлуповой железе маки – 65-85%, удаление из организма через почки 1-4% , другие функции в теле 2-7%.

Установлено, что примерно 0,6- 2 г кальция откладывается в скорлупе яйца в час в течение 20 часов, пока оно находится в скорлуповой железе.

Содержание и распределение кальция и фосфора в яйце. Минеральная структура яйца практически полностью представлена кальцием и фосфором. В различных компонентах стандартного яйца (58г) (рис.7.) кальций распределяется неравномерно - 98,61% его количества сосредоточено в скорлупе, 0,01- в подскорлупных оболочках, 0,18- в белке и 1,2% в желтке. Картина распределения фосфора совершенно другая. Концентрация второго по значению минерального элемента в скорлупе составляет 14,7%, в белке -4,4, в желтке 80,9, а в подскорлупных оболочках его нет вообще. Таким образом, соотношение кальция к фосфору в белке колеблется в пределах 1:1,5, в желтке- 1:4, а в скорлупе- 16:1. Это означает, что в целом яйцо представляет собой двухсоставной комплекс, где сосредоточены щелочные (скорлупа и белок) и кислотные (желток) элементы.

Применение кормовых добавок домашней птице - курям

 

Рис.7 Абсолютная концентрация кальция и фосфора в яйце.

Кальций скорлупы и подскорлупных оболочек представлен в основном углекислым кальцием (свыше 99%) и третичным фосфатом (до 1%). Следовательно, более 97% кальция яйца - это его нерастворимая в воде карбонатная соль (углекислый кальций). В белке кальций связан с альбуминами, а в желтке – с липофосфопротеидами. Совсем незначительное количество кальция в первые часы после снесения яйца находится в нём в диссоциированной форме.

Фосфор скорлупы (20мг) входит в состав трикальцифосфата (8-10мг) и включён в органический матрикс каркасных нитей скорлупы (10-12 мг на одно яйцо). В желтке яйца основная масса этого элемента содержится в составе фосфолипидов ( 2/3 всего фосфора содержимого яйца) и фосфоропротеидах (1/4 всего фосфора).

Функции и строение скорлупы и подскорлупных оболочек. Скорлупа – главная защитная оболочка яйца, предохраняющая его от разрушения. Она обеспечивает сохранение химического состава и целостности белка и желтка, создаёт условия   гомеостаза для нормального развития зародыша, защищает содержимое яйца от проникновения микроорганизмов и избыточной влаги. Скорлупа, благодаря наличию в ней пор – превосходный регулятор водного и газового обмена между зародышем и окружающей средой. Она – надёжный источник минеральных веществ для построения скелета эмбриона. (В.И.Георгиевский, 1970).

Масса скорлупы у кур составляет в среднем 11-12%, цесарок 15,7, перепёлок- 20,7%. У водоплавающей птицы скорлупа редко превышает 12% массы яйца.

Химический состав скорлупы и подсукорлупных оболочек представлен в таблице 1.

Таблица 1

Химический состав скорлупы и подскорлупных оболочек куриного яйца, массой 55г. ( по А.К.Данилову, Н.П.Третьякову,1962),г

Показатели

Скорлупа

Подскорлупная оболочка

Вода

0,1

0,06

Сухие вещества

6,0

0,24

Органические вещества

0,2

0,21

В т.ч.протеины,

липиды

0,2

следы

0,21

нет

Сырая зола

5,8

0,03

Минеральный состав скорлупы яиц сельскохозяйственной птицы разных видов мало отличается между собой (табл. 2).

Таблица 2

Состав минеральных солей скорлупы яйца сельскохозяйственной птицы разных видов, в % к общему количеству минеральных веществ

Минеральные соединения

Скорлупа яиц

кур

уток

гусей

Углекислый кальций

98,43

98,6

98,76

Углекислый магний

0,84

0,88

0,49

Соотношение кальциевых и магниевых солей

117:1

112:1

201:1

Трикальцийфосфат

0,73

0,52

0,75

Соотношение карбонатов и фосфатов

135:1

190:1

132:1

Данные таблицы 3 свидетельствуют о широком   соотношении кальциевых и магниевых солей в составе скорлупы (в пределах 117-200:1).

Однако убедительные научные данные (K. Keshavarz and S. Nakajima,1993) показали, что такие различия существуют   и в пределах одного вида птицы, разных кроссов, а также на фоне неодинакового минерального питания. Увеличение магниевых солей в составе скорлупы яйца на фоне уменьшения концентрации кальциевых приводит к снижению крепости скорлупы.

Органическая часть скорлупы (органический матрикс) практически на 100% состоит из азотсодержащих веществ и представлена протеином типа коллагена, который по своему строению относится к группе простых белков- альбуминов. Аминокислотный состав альбумина скорлупы яйца включает,(%): 2,54 тирозина, 3,83 пролина, 10,11 глютаминовой, 3.38 аспарагиновой кислоты, 2,61 триптофана, 12,67 цистина, 8,88 аргинина, 0,86 гистидина и 3,66 лизина. Обращает на себя внимание тот факт, что максимальную концентрацию в составе протеина матрикса скорлупы имеет серусодержащая аминокислота цистин.   Факт   прямой локализации кормового цистина в состав протеина скорлупы науке неизвестен. Однако замечено (H.A. Ahmad and all, 2003), что баланс рациона по сумме аминокислот метионину + цистину способствует   улучшению показателей качества   скорлупы товарных яиц, в то время как контроль рациона только по метионину такой взаимосвязи не показал.

Отмечено, что и подскорлупные оболочки, состоящие в основном из азотсодержащих веществ, включают повышенную концентрацию серы в составе цистина. Морфологически скорлупа представляет собой неоднородную по плотности и составу строго структурированную конструкцию, включающую органическую основу (каркас) и промежуточное вещество, состоящее исключительно из кальцита (неамморфных углекислых солей кальция и в значительно меньших количествах магния)

Сверху скорлупа покрыта кутикулой, содержащей белок идентичный муцину. Кутикула- первый микробный барьер яйца и, кроме того, это клапанный механизм внешнего воздухообмена зародыша.

Под кутикулой расположен губчатый слой скорлупы, поддерживающий форму яйца и придающий крепость и прозрачность всей   скорлупе.

Сквозь всю толщину губчатого слоя скорлупы под прямым углом к поверхности проходят поровые каналы. Они начинаются с воздушных пространств между сосочками и открываются на поверхности скорлупы под кутикулой.

ООО «Геолайф»

Юридический адрес:

г.Одесса, ул. Генуэзская 1а

Фактический адрес:

Одесса, ул. Бугаевская 35, оф.802.

Отдел продаж: 8-066-922-98-06

Шматоваленко Алексей Сергеевич: 8-050-316-94-98; 8-068-254-56-29

Производственные мощности:

Одесская обл. Раздельнянский район, село Вакуловка, ул. Привокзальная Б/Н.

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Снять квартиру посуточно. Быстро снять посуточно квартиру в казани. Снять однокомнатную квартиру посуточно. Помощь в получении ипотеки. Удобное получение ипотеки в сбербанке. Что нужно для получения ипотеки. Отопление частного дома. Как сделать отопление частный дом схема. Частный дом монтаж отопления. Восстановление жесткого диска. Быстрое восстановление информации с жесткого диска. Восстановление данных жесткого диска программа. Кредит с плохой историей. Быстрые кредиты онлайн с плохой историей. Срочный кредит с плохой историей. В какой сервер играть в WOW. Топ world of warcraft серверы. Wow серверы pandaria. Круглопалочный станок чертежи. Круглопалочный станок купить дешево. Самодельный круглопалочный станок. Кредит на покупку квартиры. На долго взять кредит на квартиру. Кредит на покупку квартиры.